南下一百六十八小时(多图)(上)

五一期间,我有一个重要任务--送老婆和一岁三个月的儿子回娘家,我也顺便看看几年没有见得便宜。老婆很开心,因为她和儿子在广东玩半年才回湖北。来湖北荆州快两年了,一直想娘家看看家人和朋友,现在终于如愿了。高兴地在飞机上说说笑笑。
      从武汉天河机场起飞,座了一小时二十分钟的飞机后,到达广州白云机场。之后我们三人便打的去广州花都车站,准备转大巴车去东莞的莞城,去她姐姐家。一上的士儿子就开始睡觉,直到老婆的姐夫开车接我们才醒,我一看时间睡了快三个小时,儿子还真能睡,估计坐车坐飞机累了。

很快到了老婆的姐姐家,她也有一个儿子刚九个月。到了她姐姐家,我就解放了。可以一个人出去找以前的朋友聚聚了(当然不带老婆孩子了,暗喜ing!:;gaorexin;.' )。
      第二天一早便坐车到了东莞的石龙镇,石龙镇是广东的老镇。培育了不少优秀的举重运动员,1984年授予石龙镇“举重之乡”的荣誉称号。
“举重之乡”的塑像
“举重之乡铭”
打破的世界记录等等

晚上拍到的蜥蜴老长的尾巴。广州天气热,我满脸的油光。:;touwexiao;.'

很像“哥斯拉”
这只很像“恐龙”
这只在脱皮,不过很惨尾巴断了一截。

石龙的朋友说这儿有一个医院,进去后有很多动物,环境很好。今天早点休息,让我明天去看看,于是早早睡觉了。

第二天,由于朋友要开店营业,所有一个人来到朋友说的那个医院----石龙博爱医院。 果然,进去后景色很优美。多话不说,上图。

铁树
白求恩
华佗
猕猴
打瞌睡
相思鸟

荷兰猪

很大很肥的“鼠”
很久没吃了,吃食很凶,离它们3米远,抢食溅起的水都飞到相机上了!.;yun;.'  害我擦了半天。
这些鲤鱼很好看,但是不好吃。
由于没有长焦,只能拉到这么大了.

观赏鱼池塘不远有一个池塘,有鹅、鸭子
咦~! 大白天的,你们两个。。。  :;guancha;.'

母火鸡
公火鸡,很威风,瞧那个大屁股。
笼子里面还有家鸡,是不是工作人员自己养了吃的。那可是正中的土鸡啊~!一定很好吃.
里面一共4公3母,听工作人员说,这只老开屏。

鸵鸟,世界上最大的鸟。2米多高的鸟站你面前,怪吓人的

到这里我也游完了这个小小的动物园,出医院大门的时候看到这一幕,又一次看到了医患纠纷。其实我有很多话想说说,但是。。。  哎~~~!我也只有“一声叹息”,一笔带过吧。见图:

家属发给路人的传单。

晚上到了去看看石龙老街的样子和听听广东特有的粤剧。说道粤剧,我是一点都听不懂在唱什么,但很好听。由于焦距太短,我们三人听得多,拍的很少。

这个地名 很雷人
老巷子,很暗很窄

专门制作舞狮用狮子的铺子
广东警察都是环保的,开的都是电动车
典型的广东凉茶
粤剧开始了
观众很多。

乐师的乐谱

看完戏后,看时间还早,就去东江旁走走。
东江夜景很美。
石龙的朋友。

离开石龙,返回莞城老婆姐姐家。准备一个人去长沙见一个大哥,玩两天再回荆州。(待续)

评分

小奇  星手上路

妹来过了,小杰瑞越来越帅也越来越黑了,呵呵!

leelongsky  总舵主
 楼主|

2# 小奇

妹呀,你不知道我多辛苦。 7天时间,有一半在车上过的。

roo  总舵主

到处玩玩走走,好生羡慕……  :;shuijireao2;.'
半年见不到Jerry小帅哥和美女妈妈啦,保重哦~~~  ;.guai.;'

leelongsky  总舵主
 楼主|

4# roo

其实到处跑跑很有意思。 但是一个地方能多呆几天就好了,走马观花的,好多好地方没有去。

玖武贰柒  金牌会员

羡慕能到处走走。。。

哎。工作忙啊。。。。